Дело Ардабьевского снова в суде
+25°
Сообщить новость
25.03.2016 10:21

Дело Ардабьевского снова в суде

Дело бывшего сити-менеджера и бандита передано в суд. Снова

Рейтинг:

 Прокуратура Москвы в третий раз передала в суд дело банды из девяти человек, в числе которых и бывший сити-менеджер Миасса (Челябинская область) Виктор Ардабьевский.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера группировки Дмитрия Леснякова и еще восьми фигурантов, так называемых «турбазовских», среди которых на скамье подсудимых окажется и бывший глава Миасса Виктор Ардабьевский.
«По версии следствия, обвиняемые входили в преступное сообщество, в составе которого было две вооруженные группы (банды) и организованная группа. Основной деятельностью преступного сообщества и трех его структурных подразделений являлось совершение убийств, причинение тяжких телесных повреждений, в том числе по найму, грабежи и разбойные нападения на граждан», — поясняют в прокуратуре Москвы.
С 1999 по 2009 год участники ОПГ совершили около 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы и Московской области, а также в Ростовской, Челябинской областях и Краснодарском крае. Ардабьевского сейчас обвиняют в участии в организованной преступной группе и заказном убийстве двух бизнесменов.
Дело уже два раза возвращалось по постановлению суда в прокуратуру для устранения недостатков. Ардабьевского арестовали в октябре 2013 года, когда он ехал на работу. Тогда в УФСБ региона заявляли, что сити-менеджер заказал «турбазовским» убийство двух коммерсантов в 2005 и 2008 годах.

435

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей