25.03.2016 15:11

ГАЗель задавила женщину насмерть

Завершено расследование смертельного ДТП

Рейтинг: 0

 Больше полугода потребовалось на проведение следствия по этому смертельному ДТП. Как напоминает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, вечером 6 сентября прошлого года пьяный водитель, лишенный права управления транспортными средствами, управляя автомобилем «ГАЗель» и двигаясь с превышением скорости, наехал на женщину 1931 года рождения. После совершения аварии водитель с места происшествия скрылся. Между тем пострадавшей были причинены настолько сильные телесные повреждения, что она скончалась на следующий день в больнице.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции местонахождение злоумышленника было установлено. 7 декабря 2015 года водитель был задержан. 8 декабря, по ходатайству следователя, судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», а также ст. 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 и 1 год, соответственно.
Теперь уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

315
Популярное
Лента новостей