Двое детей сгорели в Большом Куяше
+4°
Сообщить новость
26.03.2016 23:48

Двое детей сгорели в Большом Куяше

Трагедия. Дети погибли

Рейтинг:

Трагедия в Челябинской области. На пожаре погибли двое детей. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, это случилось сегодня в деревне Большой Куяш в Кунашакском районе.
Вскоре после полудня на пульт пожарной охраны поступил звонок о пожаре. К месту немедленно выехали четыре автоцистерны. Первыми прибыли бойцы противопожарной службы Челябинской области, дислоцированные в этой же деревне. Им потребовалось всего три минуты, чтобы добраться до места вызова.
К этому моменту деревянный дом уже был полностью объят пламенем, спасти кого-либо из его обитателей было невозможно без специального оборудования. Через 15 минут прибыли пожарные из Озерска, организовали два звена газодымозащитников, а спустя еще 15 минут в доме они обнаружили тело 5-летней девочки. В 13 часов 3 минуты на месте пожара был найден и второй погибший – мальчик в возрасте 3 лет.
Пожарных вызвала хозяйка дома 1979 года рождения, мать двоих погибших детей.
Вчера утром она отправилась на суточную смену в кафе, в котором работала. Детей оставила под присмотром соседки, которая периодически заглядывала к детишкам, кормила их. Даже сегодня утром (в районе 9.30) она заходила к детям, и все у них было благополучно.
Ближе к обеду вернулась мать, вошла в дом и обнаружила, что комната сильно задымлена. Найти детей она не смогла, попыталась проникнуть в дом через окно, разбила его, но задымление сменилось вспыхнувшим и набравшим силу от притока воздуха пламенем. Женщина на секунду опешила и проникать в дом уже не решилась. На подмогу она вызвала пожарных.
Что стало причиной пожара, выясняется. Но детей уже не вернуть. 

586

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей