Аккумуляторы воруют в Челябинске, Троицке, Аргаяше
-2°
Сообщить новость
28.03.2016 16:52

Аккумуляторы воруют в Челябинске, Троицке, Аргаяше

Кражи аккумуляторов раскрыты в нескольких городах Челябинской области

Рейтинг:
Аккумуляторы воруют в Челябинске, Троицке, Аргаяше

За прошедшие выходные дни сотрудниками вневедомственной охраны Челябинской области были раскрыты несколько краж аккумуляторных батарей.
Так, в Аргаяшском районе вечером экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования на улице Куйбышева, обратил внимание на мужчину, который нес в руках аккумуляторную батарею. На вопрос полицейских: «Откуда имущество?», мужчина пояснил, что аккумулятор дал ему хозяин, при этом гражданин заметно нервничал. Позже было установлено, что аккумуляторная батарея была украдена у гражданина, 1979 года рождения, путем вскрытия входной двери его дома.
Задержанный был доставлен в районное отделение полиции, им оказался ранее неоднократно судимый местный житель, 1964 года рождения.
Аналогичное преступление было раскрыто в Троицке. Гражданин, 1979 года рождения, вскоре после полуночи из помещения одного из гаражей ГСК «Тепличный» взломав замок, похитил аккумуляторную батарею.
В три часа ночи челябинский экипаж вневедомственной охраны патрулируя Калининский район Челябинска, во дворе дома №19 обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2109, в котором находились двое граждан. При досмотре было обнаружено три аккумуляторных батареи, причину нахождения которых в салоне автомобиля граждане объяснить не смогли.
Позже поступило сообщение из дежурной части отдела полиции «Калиниский» о краже аккумуляторной батареи с автомобиля ВАЗ-21014, припаркованного около одного из жилых домов по улице Каслинской.
Вышеуказанные двое граждан были задержаны и доставлены в дежурную часть для выяснения обстоятельств. Ими оказались челябинцы, 1990 и 1997 годов рождения.
По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

978

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей