+21°
Сообщить новость
28.03.2016 11:28

Килограмм героина хранили в деревне Костыли

Организовал распространение героина из колонии

Рейтинг:

 Миасский городской суд (Челябинская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Константинова и Любови Соломатиной. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.
В суде было установлено, что Константинов, отбывая наказание в исправительной колонии Челябинска, вступил в преступный сговор с Соломатиной с целью сбыта героина. Константинов организовал приобретение наркотичка, занимался поиском покупателей, получал от покупателей деньги на электронные счета через терминалы обслуживания, через Соломатину сбывал наркотик приобретателям путем сообщения места скрытого хранения наркотиков, после чего выдавал ей вознаграждение.
В обязанности Соломатиной входило незаконное хранение наркотиков и размещение в места скрытого хранения.
В июле 2014 года Соломатина поместила в место скрытого хранения наркотик массой 20,79 грамма для покупателя, подысканного Константиновым, который перевел 17 тысяч рублей на его телефонный номер. После приобретения наркотика покупатель был задержан сотрудниками УФСКН.
Аналогичным способом соучастники сбыли героин массой 2,432 грамма в сентябре 2014 года.
В октябре 2014 года Константинов при помощи мобильной связи незаконно приобрел у неустановленного лица крупную партию героина массой более 973 грамма. После чего организовал незаконное хранение наркотика на территории деревни Костыли Сосновского района, сообщив об этом Соломатиной. Последняя, действуя согласно сговору, извлекла наркотик из места скрытого хранения, перевезла его в Миасс, где и была задержана сотрудниками наркоконтроля.
Кроме того, в ходе обыска в садовом домике у Соломатиной сотрудниками полиции было изъято около 145 грамм героина.
Приговором суда Константинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Соломатиной -14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

362

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей