Контракт на покупку 32 автобусов сделан с нарушениями
+3°
Сообщить новость
28.03.2016 11:40

Контракт на покупку 32 автобусов сделан с нарушениями

В Челябинске выявили нарушения закона в сфере закупок транспорта

Рейтинг:

 Прокуратура Челябинска выявила нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в Управлении транспорта администрации Челябинска.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, управлением транспорта в лице начальника контрактной службы Кулаковой Н.С. в августе 2015 года были заключены два муниципальных контракта с коммерческой фирмой на поставку 32 городских автобусов, которые были исполнены.
Между тем, отчет об исполнении муниципальных контрактов, а также документы о приемке результатов управлением транспорта администрации Челябинска в единой информационной системе в сфере закупок размещены с нарушением установленного семидневного срока - спустя три месяца.
По итогам проверки прокуратурой в отношении должностного лица – заместителя начальника управления транспорта администрации Челябинска Кулаковой Н.С. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).
По результатам рассмотрения административного дела и.о. руководителя Главного контрольного управления Челябинской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 

461

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей