+23°
Сообщить новость
28.03.2016 11:34

Пьяный угнал машину и задавил пожилую женщину

Житель Челябинска угнал ГАЗ и задавил человека

Рейтинг:

 Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Андрея Дунина. Он обвиняется в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).
По версии следствия, Дунин 6 сентября прошлого года вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения на садовом участке в СНТ «Электрометаллург» в Сосновском районе, угнал автомобиль ГАЗ с соседнего садового участка.
Будучи лишенным права управления транспортными средствами, находясь за управлением указанного автомобиля и двигаясь со скоростью около 80 км/ч., Дунин наехал на 84-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу на улице Гостевой в Центральном районе Челябинска. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась.
Дунин, желая избежать ответственности, несмотря на принимаемые очевидцами ДТП меры по предотвращению дальнейшего движения автомобиля, (один очевидец встал перед автомобилем, а двигавшийся во встречном направлении автобус заблокировал дорогу), скрылся с места ДТП. Причем, после этого совершил другое дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля, в котором, к счастью, никто не пострадал. Скрывшись из автомобиля после совершения второго ДТП, Дунин был вскоре задержан сотрудниками полиции.
В ходе расследования уголовного дела Дунин опять скрылся от органов следствия, после чего был объявлен в розыск. Впоследствии самостоятельно явился к следователю и был взят под стражу.
По факту угона Дуниным автомобиля ГАЗ уголовное дело прекращено Сосновским районным судом Челябинской области в связи с примирением с владельцем автомобиля.
Уголовное дело по факту гибели человека направлено в Центральный районный суд Челябинска.

Кроме того, по факту управления Дуниным, находившимся в состоянии опьянения, будучи ранее лишенным права управления транспортными средствами, возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

365

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей