+17°
Сообщить новость
28.03.2016 14:00

Жители Челябинска поджигают машины друг друга

Поджигатели машин задержаны

Рейтинг: 0

 Полиция Челябинска продолжает отлавливать поджигателей машин. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, 2 марта у дома по улице Двинской преступник поджог автомобиль «Тойота РАВ-4», принадлежащий 28-летнему мужчине.
Полицейские задержали 23-летнего, ранее судимого жителя Калининского района Челябинска. Задержанный пояснил, что совершил преступление из-за конфликта с владельцем машины. В чем суть конфликта, не сказано.
Мужчина арестован и помещен в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
22 марта ночью у дома по ул. Богдана Хмельницкого подожгли «Тойоту Камри». На сей раз были задержаны двое подозреваемых, в возрасте 27-ми и 20 лет. Преступление они совершили, как выяснилось, из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Наконец, 25 марта у дома по улице Новороссийской загорелась автомашина «Пежо 107», принадлежащая 46-летней местной жительнице. За совершение преступления полицейскими задержана 49-летняя, ранее не судимая жительница Челябинска. Она пояснила, что повредила машину знакомой из личной неприязни. Кроме того, сотрудниками полиции установлено, что в сентябре 2015 года эта же женщина умышленно подожгла автомашину «Черри», принадлежащую другой знакомой, также из личных неприязненных отношений.
Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ.

353

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей