+6°
Сообщить новость
29.03.2016 13:49

719 нарушений закона нашли в лесу

На Южном Урале прокуратура усиливает проверки в лесной зоне

Рейтинг:

 Прокуратура Челябинской области проанализировала состояние законности и эффективности межведомственного взаимодействия при организации противодействия преступлениям в сфере лесопользования.
По сообщению пресс-службы ведомства, по результатам надзорной деятельности за 2014-2015 годы органами прокуратуры выявлено 719 нарушений закона. Для устранения нарушений принесено 10 протестов, внесено 219 представлений, направлено в суд 152 заявления, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 256 лиц, предостережено 154 лица.
Прокурорами вскрыты просчеты в работе Главного управления лесами Челябинской области и подведомственных ему лесничеств при исполнении возложенных на них обязанностей по осуществлению контроля за полным и своевременным поступлением платежей за использованием лесов, обеспечения охраны и защиты лесов от пожаров.
В деятельности органов местного самоуправления выявлялись факты нарушения закона в части неисполнения обязанности по проведению муниципальной экспертизы проектов освоения лесов, осуществлению муниципального лесного контроля, установлению границ земельных участков, занятых муниципальными лесами.
При проверке исполнения законов хозяйствующими субъектами установлены случаи несвоевременного внесения платежей за пользование лесами, правил заготовки древесины, санитарной и пожарной безопасности в лесах, по которым прокурорами приняты соответствующие меры реагирования.
В текущем году руководителям регионального органа власти и подведомственных ему учреждений внесено 12 представлений.

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей