Глава поселения оплатил штрафы премиями сотрудников
+9°
Сообщить новость
29.03.2016 22:49

Глава поселения оплатил штрафы премиями сотрудников

Превысил полномочия на 42 тысячи рублей

Рейтинг:

 В Челябинской области главе городского поселения предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По сообщению пресс-службы Следственного комитета, главе Бакальского городского поселения Саткинского района Сергею Степанову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В мае прошлого года Степанов, будучи привлеченным органами ГИБДД в качестве должностного лица к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2000 рублей, дал устное указание оплатить штраф подчиненной сотруднице. Будучи привлеченным к административной ответственности в мае-июне 2015 года по постановлениям Роспотребнадзора и службы судебных приставов, к наказанию в виде штрафов на общую сумму 40000 рублей, Степанов дал указание подчиненным издать распоряжения о премировании некоторых работников администрации. Работникам администрации были выданы премии в сумме 41205 рублей, из которых 40000 рублей Степанов забрал на оплату своих штрафов.

Следователем наложен арест на имущество обвиняемого для обеспечения возможности погашения ущерба, причиненного преступлением.

Новости города: Бакал
406

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей