29.03.2016 13:30

Сотрудники Хоум кредит сорвали работу госучреждений

На Урале прокуратура разбиралась с противоправными действиями представителей известного банка

Рейтинг: 0

 Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга провела проверку по информации СМИ о противоправных действиях сотрудников одного из кредитных учреждений при взыскании долгов.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, установлено, что сотрудники кредитной организации, осуществляя функции по розыску должника по кредиту, сорвали работу ряда подразделений МБУ «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса», поставив телефоны на аудиоинформирование поочередно на каждый номер с интервалом в 30 секунд.
Аналогичным образом сотрудник кредитной организации на несколько часов парализовала работу одного из городских судов области.
Кроме того, действиями сотрудника этого же банка в марте парализована работа справочной службы ГБУЗ Свердловской области «Областная детская клиническая больница № 1».
В результате противоправных действий со стороны сотрудника банка на несколько дней сорвана работа особо значимых социальных учреждений (скорая помощь и больница) и органов правосудия, нарушено право граждан на получение информации в медицинских учреждениях и право на обращение в суд.
По результатам проверки прокуратура внесла представление председателю правления банка и директору дополнительного офиса в регионе. Как сообщает "Коммерсантъ", речь шла про банк "Хоум кредит"
После вмешательства прокуратуры автоинформирование прекращено.
Руководство банка приняло решение о расторжении трудовых договоров по соглашению сторон с 31 марта с начальником отдела взыскания и инспектором по розыску.

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей