29.03.2016 00:39

Забили до смерти

Убийство на берегу Исети

Рейтинг: 0

 В Сысертском районе Свердловской области следователями Следственного комитета во взаимодействии с полицейскими раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в прошлые годы. По сообщению пресс-службы ведомства, в ноябре 2006 года в реке Исеть, возле села Ключи Сысертского района, нашли тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
На первоначальном этапе удалось установить личность погибшего гражданина. Им оказался ранее судимый житель поселка Кольцово Екатеринбурга, 1976 г.р. Но установить лиц, причастных к убийству, тогда возможным не представилось.
В марте нынешнего года в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет сотрудниками следственного отдела по городу Сысерть Следственного комитета России по Свердловской области совместно с оперативниками уголовного розыска были проведены мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению. В результате 21 и 22 марта 2016 года были наконец-то установлены и задержаны двое ранее судимых мужчин 1979 г.р. и 1972 г.р.
По версии следствия, в ноябре 2006 года между указанными лицами и потерпевшим, который ранее был им знаком, возник конфликт. В ходе ссоры злоумышленники вывезли своего оппонента на берег реки Исеть, где продолжили выяснение отношений. Двое сообщников нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами, а также тяжелым предметом, в результате чего мужчина получил несовместимые с жизнью травмы. Его тело злоумышленники сбросили в реку, после чего уехали с места происшествия.
В отношении обоих задержанных мужчин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения.

359

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей