+15°
Сообщить новость
30.03.2016 18:54

Дорожные контракты на 13, 4 миллиарда рублей отменены из-за нарушений

Челябинской области антимонопольщики не дают строить дороги. Причина

Рейтинг:

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила результаты дорожных контрактов по обслуживанию мостов и дорог Челябинской области на общую сумму около 13,4 миллиарда рублей. Извещение об этом появилось сегодня на сайте госзакупок.
Как сообщал ранее Сhelyabinsk.ru, компания «Южуралмост», действующий подрядчик на обслуживании челябинских дорог, стало победителем конкурсов на выполнение работ по содержанию мостовых сооружений на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области и выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Региональные власти планировали потратить на это 1,4 миллиарда и более 12,4 миллиарда рублей соответственно.
В ФАС России, однако, поступили жалобы на эти конкурсы от компаний «Промстройсервис» и «Стройкоминвест». В ФАС согласились, что были нарушения при определении победителя. В одном случае не было публичных слушаний, в другом – в один лот было объединено выполнение работ по содержанию автодорог регионального и межмуниципального значения на 411 объектах региона, что очевидно ограничивало конкуренцию.

419

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей