Нож, топор, пистолеты и патроны изъяли у народного умельца
+8°
Сообщить новость
30.03.2016 18:45

Нож, топор, пистолеты и патроны изъяли у народного умельца

Самодельные пистолеты оказались пригодными к стрельбе

Рейтинг:
Нож, топор, пистолеты и патроны изъяли у народного умельца

Транспортными полицейскими Магнитогорска из незаконного оборота изъято две единицы огнестрельного оружия.
По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, сотрудники Магнитогорского линейного отдела полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на станции Магнитогорск-Грузовой задержали мужчину с целым арсеналом оружия - как огнестрельного, так и холодного. . В ходе личного досмотра у задержанного изъяли три патрона 16 калибра, нож, топор, два самодельных дульнозарядных предмета типа «поджиг» с признаками огнестрельного оружия.
Изъятые предметы были направлены на исследование.
Согласно заключению эксперта, пистолеты изготовлены самодельным способом по типу гладкоствольных, дульнозарядных, шомпольных пистолетов раздельного заряжания для стрельбы снарядами калибра до 11 миллиметров; пригодны к стрельбе и относятся к огнестрельному оружию.
Как пояснил задержанный, пистолеты он изготовил по месту жительства около трех лет назад, и с целью самообороны носил с собой.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Новости города: Магнитогорск
504

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей