30.03.2016 11:51

Полицейский-взяточник обидел черного лесоруба

Замначальника отдела полиции пошел под суд за взятки

Рейтинг: 0

 Прокурор Нязепетровского района (Челябинская область) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела полиции №12 Межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуфалейский» Михаила Светлакова. Он обвиняется в получении должностным лицом взятки за незаконные действия, а также мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.
По версии следствия, Светлаков в феврале-марте 2012 года, являясь оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, совершил хищение 100 тысяч рублей у гражданина, в отношении которого проводилась доследственная проверка по факту незаконной рубки лесных насаждений. Убедив подозреваемого, что он может оказать воздействие на органы предварительного следствия в его интересах, после получения денег каких-либо действий не предпринимал, гражданин впоследствии был осужден.
Кроме того, Светлаков, являясь уже заместителем начальника отдела полиции, в ноябре 2012 года получил взятку 50 тысяч рублей за возврат транспортного средства, изъятого в административном порядке на законных основаниях.
По результатам служебной проверки,проведенной службой собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, Светлаков из органов внутренних дел был уволен по отрицательным мотивам.
Уголовное дело направлено в Нязепетровский районный суд.

Ранее мы уже сообщали об этом деле.

321

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей