Про рост цен на молоко говорить нельзя
+13°
Сообщить новость
30.03.2016 18:58

Про рост цен на молоко говорить нельзя

УФАС сделало предупреждение производителям молока

Рейтинг:

 Челябинское УФАС России выдало предостережение за публичное заявление о росте цен на молоко. По сообщению пресс-службы ведомства, заявление о росте цен на питьевое молоко на 10-15% либо риске остановки его производства, в том числе на территории Челябинской области, появились в средствах массовой информации со ссылкой на Национальный союз производителей молока.
По мнению представителя Национального союза производителей молока, данный прогноз может стать реальностью в связи со вступлением в действие Приказа Минсельхоза России от 18.12.2015 № 468 «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами».
За указанное публичное высказывание о планируемом поведении на рынке Челябинское УФАС России выдало предостережение, поскольку такое поведение Национального союза производителей молока может привести к нарушению Закона о защите конкуренции, в том числе к антиконкурентному соглашению между хозяйствующими субъектами-конкурентами, координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов, направленной на установление или поддержание цен, или другим нарушениям антимонопольного законодательства.
У потребителей же, скорее всего, другое отношение к таким заявлениям производителей. Раз рост цен обещан, значит, он точно будет. Но в реальности цены вырастут больше, чем прогнозируется. Увы, молоко - скоропортящийся товар. Впрок много не запасешь.

466

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей