Южный Урал созрел для протеста
+2°
Сообщить новость
30.03.2016 00:39

Южный Урал созрел для протеста

Челябинская область вошла в число регионов, где протестные настроения выше всего

Рейтинг:

 Лидерами по числу трудовых протестов стали Самарская, Свердловская и Челябинская области, следует из доклада Центра экономических и политических реформ. Протестные настроения в этих регионах может использовать партия КПРФ в ходе предстоящих парламентских выборов, которые пройдут осенью.
За первые месяцы 2016 года зафиксировано 132 случая трудовых протестов в 57 регионах (без учета Москвы и Санкт-Петербурга). Они приведены в исследовании экспертов Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) «Карта трудовых протестов в регионах РФ». Исследование подготовлено на основе анализа публикаций в СМИ.
Под трудовыми протестами эксперты ЦЭПР понимают митинги, пикеты, забастовки по поводу ухудшений условий труда, расформирования предприятий, увольнений, задержки зарплаты. Самую напряженную ситуацию эксперты наблюдают на промышленном производстве.
Самым частым поводом для недовольства (50% протестов), по данным экспертов, является задержка зарплаты.
Больше всего протестов за январь—февраль пришлось на Самарскую, Свердловскую, Челябинскую и Кировскую области. За ними следуют Пермский, Забайкальский и Приморский края, Астраханская, Волгоградская и Брянская области. Во вторую десятку протестных регионов авторы доклада включили Ивановскую, Ленинградскую, Оренбургскую и Саратовскую области, а также Омскую и Амурскую области, республики Хакасия и Марий Эл.

398

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей