+20°
Сообщить новость
31.03.2016 13:53

14 миллионов рублей направили на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны

Рейтинг:

Более 500 ветеранов получат областную поддержку на благоустройство жилья. Об этом заявил глава челябинской области Борис Дубровский.
По решению губернатора Бориса Дубровского региональное правительство направило 14 млн рублей на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня решение одобрили депутаты Законодательного собрания региона.
В областном бюджете на 2016 год предусмотрено 14 млн рублей на оказание единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны на текущий ремонт квартир, ремонт дома, подводку к нему газопровода, установку газового оборудования и капитальный ремонт.
«Мы обследовали всех ветеранов, которые проживают в области, и установили, что есть потребность в капитальном ремонте. В связи с этим в прошлом году президент Российской Федерации Владимир Путин поручил субъектам организовать работу по проведению капитального ремонта именно тем ветеранам, у кого нет права на получение жилья в соответствии с указом президента. Сегодня был принят закон, который позволит предоставлять единовременную выплату ветеранам в размере 100 тыс. рублей на капитальный ремонт жилья», – объяснила министр социальных отношений Татьяна Никитина. Она также добавила, что в регионе действует программа по оказанию помощи в текущем ремонте квартир и домов данной категории ветеранов. Так, размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов – 25 тысяч рублей; на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования – 25 тысяч рублей.
В прошлом году, в рамках празднования 70-летнего юбилея Победы, в областном бюджете на эти цели было предусмотрено 44,6 млн рублей. Эти средства позволили провести текущий ремонт квартир и домов 2185 ветеранов-южноуральцев. 

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей