14 светофоров и анимация на пешеходных переходах появится в Челябинске
-1°
Сообщить новость
31.03.2016 09:53

14 светофоров и анимация на пешеходных переходах появится в Челябинске

Рейтинг:

Вопрос совершенствования организации дорожного движения и планы работ на текущий год обсудили в администрации Челябинска.
По итогам 2015 года в городе зарегистрировано 1962 ДТП, в которых погибли 87 человек и 2390 получили ранения. Из-за нарушения ПДД пешеходами совершено 36,5% ДТП. 86% происшествий на дорогах совершены по вине водителей.
«Основные причины: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов, неправильный выбор дистанции, выезд на встречную полосу движение, превышение скорости», - рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по Челябинску, подполковник полиции Михаил Савенко.
Уровень детского травматизма в ДТП остается высоким. В прошлом году 56 юных пешеходов пострадали по причине собственной неосторожности. А всего с участием несовершеннолетних участников дорожного движения зарегистрировано 236 происшествий. Особую озабоченность вызывает рост аварий с участием пассажирского транспорта. В прошлом году было зафиксировано 100 таких ДТП.
По словам Михаила Савенко, одним из важнейших показателей уровня безопасности дорожного движения является наличие «очагов аварийности». В Челябинске их насчитывается 110. Наиболее проблемные зоны: улица Братьев Кашириных – Молодогвардейцев, Комсомольский проспект-Молодогвардейцев, улица Гагарина-Дзержинского. Основные причины происшествий – несоблюдение очередности проезда и не предоставление преимущества пешеходам. В качестве мер по снижению аварийности в данных местах организована работа нарядов ДПС.
В числе сопутствующих причин аварий на дорогах является отсутствие дорожной разметки. Еще одной серьезной проблемой, влияющей на безопасность, является размещение объектов несанкционированной торговли на обочинах дорог.
В этом году необходимо привести в соответствие с новыми требованиями безопасности пешеходные переходы. Также целесообразно продолжить мероприятия по организации дополнительного освещения аварийных участков и подсветке дорожных знаков, установке светофоров с обратным отсчетом времени горения. ГИБДД предлагает рассмотреть места по ликвидации аварийно-опасных и малодеятельных пешеходных переходов.
«Прозвучала абсолютно справедливая критика в наш адрес, - отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев. - Мы живем в условиях жесткой экономии бюджетных средств, но безопасность движения – в числе приоритетных направлений. Однако я призываю вести точечную работу. Я принял хозяйство с долгами по дорогам в размере 2 миллиардов рублей. И у меня есть вопросы к их качеству. Нужно внимательней относится к приемке».
Особое внимание градоначальник попросил уделить аварийным местам, а также оборудованию проезжей части у школ. По его словам, в Магнитогорске перед каждой школой есть «желтый глаз», знак 20, «лежачий полицейский». А в Челябинске сегодня только рядом с одним учебным заведением все оформлено по правилам.
Добавим, что в 2016 году в Челябинске планируется установить 14 светофоров, еще у двух десятков светофоров появится табло обратного отсчета. Подсветкой и анимационными знаками будет оборудовано девять нерегулируемых переходов.

488

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей