Автодорогу между поселками Еленинка и Субутак перекроют
+5°
Сообщить новость
31.03.2016 10:58

Автодорогу между поселками Еленинка и Субутак перекроют

Рейтинг:

Ситуацию вокруг участка автодороги между поселками Еленинка и Субутак обсуждали 30 марта на совещании вице-губернатора с представителями швейцарской компании «OMYA». Представительство концерна обратилось к правительству области за поддержкой. На совещании присутствовали министр экономического развития, министр имущества и природных ресурсов, министерство дорожного хозяйства и транспорта, а также представитель главного управления лесами Челябинской области.
Главной проблемой вопроса стало то, что собственник участка автодороги между поселками планирует перекрыть свой участок, что, при отсутствии альтернативного проезда, создаст проблемы для жителей двух районов и производственного цикла предприятия.
В ходе совещания заместитель губернатора Руслан Гаттаров дал поручение проработать вопрос создания альтернативного маршрута. Для этого будет подключено Министерство дорожного хозяйства Челябинской области, а также оказано содействие администрации Агаповского муниципального района со стороны Правительства Челябинской области.
Директор ООО «ОМИА Урал» Максим Попов подчеркнул, что компания «ОМИА» присутствует в регионе уже десять лет, но острый вопрос возник впервые. «В некоторых моментах нам нужна поддержка области, и мы за ней обращаемся. В Челябинскую область мы пришли всерьез и надолго: здесь у нас два месторождения, производственные мощности и определенные социальные обязательства перед регионом». По словам вице-президента по маркетингу и продажам компании «ОМИА» Питера Тинелла, задача компании — обеспечить работу завода в Челябинской области минимум на 50-70 лет. Как отметил вице-губернатор региона Руслан Гаттаров, совокупный объем инвестиций компании «ОМИА» в развитие бизнеса в регионе превысил 60 млн. евро:
«Мультипликативный эффект от реализации проектов составил более 100 млн. евро за десять лет; последние 5 лет завод работает на полную мощность. Совокупный объем инвестиций в экономику Челябинской области в 2015 году составил более 300 млн рублей».
«Завод «ОМИА» в Челябинской области является одним из крупнейших в России; он производит именно тот продукт, который востребован рынком. Нам очень важно модернизировать производство, потому что в наших планах на 2016 год — увеличить производительность завода в поселке Субутак на 50% от существующей, кроме того деятельность нашей компании вписывается в политику продвижения импортозамещения проводимой в регионе»,- добавил Максим Попов.
Также на совещании объявили об официальном приглашении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского для участия в торжественном мероприятии в честь десятилетия завода компании, которое состоится 31 мая в поселке Субутак. Свое участие в предстоящем событии также подтвердил посол Швейцарии в Российской Федерации. 

507

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей