31.03.2016 16:19

Дети сгорели пока мать-одиночка работала

Рейтинг: 0

В Челябинской области на днях в поселке Большой Куяш Кунашакского района погибли два ребенка 3 и 5 лет. Мать во время пожара работала.
По данным пресс-службы ГУ МЧС области, на момент возникновения пожара дети целые сутки находились одни, без присмотра родителей, дом был закрыт на замок снаружи. Мать была на суточном дежурстве. Придя с работы слишком поздно, она обнаружила пожар в доме и вызвала пожарных. Ни детей, ни дом от тяжелых последствий пожара спасти не удалось.
При проведении доследственной проверки было установлено, что с декабря 2015 года дети перестали посещать детский сад из-за отсутствия денег у матери-одиночки.
Как сообщили в МЧС, пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового нагревательного электроприбора. Как выяснилось позже, электричество в доме было отключено за долги местными электросетями еще в мае 2015 года, и мать самостоятельно решала вопрос электроснабжения, что могло послужить причиной пожара в доме, где длительное время находились дети, вынужденно оставленные без присмотра матери. 

280
Популярное
Лента новостей