+6°
Сообщить новость
31.03.2016 15:48

Мнимая роженица требует полмиллиона рублей с врачей

Рейтинг:

В Миасский городской суд Челябинской области поступил гражданский иск жительницы Карабаша в отношении врачей, которые вместо двойни обнаружили кисту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.
Ранее сообщалось, что в следственные органы региона обратилась жительница Карабаша, у которой врачи диагностировали беременность двойней. После проведения в Миассе операции - кесарево сечение - медики сообщили, что беременность была ложной, а женщине провели операцию по удалению кист.
По данному факту следствием была организавана проверка. По предварительным данным, со слов женщины, она состояла на учете в женской консультации Карабаша, беременность у нее протекала нормально.
По данным Минздрава Челябинской обьласти, беременность у женщины была ложной. "Мы провели служебную проверку, в ходе которой был выявлен факт обращения женщины в женскую консультацию. Однако данных о беременности не было установлено. Беременность была мнимой", - сказала она.
Также в министерстве отметили, что помощь женщине была оказана оперативно. "Никто ей кесарево сечения не делал. Документы о беременности, которая представила женщина, были фальсифицированы", - добавила представитель челябинского Минздрава.
Там подчеркнули, что женщина сознательно фальсифицировала результаты УЗИ, но ради чего неизвестно.

В иске женщина требует с врачей за причинение вреда здоровью и моральный вред 500 тысяч рублей.
Первое заседание суда состоится 18 апреля. 

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей