Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 09:01 +5°
Новости в Челябинске
31.03.2016 14:10

Сандаков обвинил начальника челябинского УФСБ в узурпации власти в регионе и противодействии ЕДИНОЙ РОССИИ

Сандаков обвинил начальника челябинского УФСБ в узурпации власти в регионе и противодействии ЕДИНОЙ РОССИИ

Арестованный сегодня повторно Николай Сандаков (его опять обвиняют в получении взятки, первое обвинение не подтвердилось) подготовил сенсационную справку о политической ситуации в регионе. Адвокаты Сандакова предоставили этот документ в распоряжение СМИ. Кроме того, справка опубликована на странице Сандакова в соцсети Фэйсбук -https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=463417590534988&id=100006002535359 

Сенсация вот в чем. Сандаков считает, что крайне негативное воздействие на политическую и экономическую ситуации в регионе оказывает начальник УФСБ РФ по Челябинской области  Игорь Ахримеев лично. Подследственный Сандаков в этой справке заявляет буквально следующее: «на сегодняшний день сложилась ситуация, при которой все рычаги политического управления регионом фактически сконцентрированы в руках начальника управления ФСБ Игоря Ахримеева». По мнению бывшего заместителя губернатора, региональное управление ФСБ оказывает давление на политиков, чиновников, бизнесменов и СМИ Челябинской области, а на первых лиц региона активно собирается компромат. 

Свое уголовное дело Сандаков считает в этой связи образцово-показательным. Он утверждает, что после попыток Ахримеева вмешаться в процесс формирования депутатского корпуса Челябинска он как заместитель губернатора поставил в известность куратора в Администрации Президента России. «После этого началось тотальное преследование: круглосуточная слежка, прослушка телефонов и служебных помещений, прослушка телефонов и слежка за членами семьи, сотрудниками и т. д. Проверили и перевернули всю профессиональную деятельность с 2004 года», - пишет в справке Сандаков. Далее последовало возбуждение уголовного дела на него, а давление продолжается до сих пор.  

Сандаков указывает, что в материалы его уголовного дела включены документы, свидетельствующие о фальсификации в Челябинской области результатов выборов в Госдуму в 2011 году и выборов президента России в 2012 году, а также о незаконном участии госслужащих в агитации за «Единую Россию» и незаконном формировании избирательного фонда партии власти. В частности, речь идет о том, что в 2011 году в обход средств официального избирательного фонда «Единой России» было незаконно израсходовано более 200 млн рублей на агитационные мероприятия партии; а еще 2 млрд рублей из бюджета региона были незаконно потрачены в 2011 году на мероприятия в поддержку "Единой России".

Сандаков подчеркивает, что пять раз за прошедший под арестом год письменно обращался к Ахримееву, предупреждая его «о потенциальных угрозах национальным интересам, вызванных незаконным расследованием уголовного дела», а также попытках «ввести в заблуждение политическое руководство страны». Однако реакции не последовало. 

Также в своей справке Николай Сандаков перечисляет бизнес-конфликты, которые происходили в Челябинске в последнее время. И обращает внимание на влияние на эти конфликты  силовых структур, особенно регионального управления ФСБ. Кроме того, Сандаков отмечает, что из единого центра идет воздействие на ГУ МВД, органы прокуратуры и даже судебную систему.

«Все это полностью разбалансировало политическую систему региона, привело к негативным последствиям на выборах 2015 года и несет угрозы для политической стабильности и управляемости в непростых условиях избирательного цикла 2016-2018 годов», - заявляет экс-чиновник.
По мнению Николая Сандакова, сейчас идет превращение «крепкой» Челябинской области в политического и экономического аутсайдера. 
В справке прямо называются имена ряда высокопоставленных чиновников региона, оказавшихся, по мнению Сандакова. под контролем начальника УФСБ по Челябинской области.

773
Популярное
Лента новостей