Сандаков опять задержан. На сей раз по делу ПИТОНа
+4°
Сообщить новость
31.03.2016 11:59

Сандаков опять задержан. На сей раз по делу ПИТОНа

Николая Сандакова снова задержали в Челябинске

Рейтинг:

 Поразительно складывается ситуация вокруг бывшего вице-губернатора области Николая Сандакова. На днях его по ходатайству обвинения по его делу выпустили под залог 10 миллионов рублей. При этом гособвинение вернуло материалы в Следственный комитет в связи с выявленными грубыми нарушениями. Само дело выглядит смехотворным. Сандакова обвиняли сперва во взяточничестве, потом уже в мошенничестве. Якобы он взял 1, 5 миллиона рублей у Евгения Тарасова, сити-менеджера Озерска, чтобы ...улучшить его имидж! И в итоге добиться назначения Тарасова главой Магнитогорска.

Тарасов уже успел отсидеть за хищения бюджетных средств Озерска. Вышел на свободу он досрочно на условиях соглашения со следствием о том, что он датс показания на некое высокопоставленное лицо. И сейчас Тарасов такие показания дает в суде против экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Однако не только защита, но и обвинение уже обратили внимание на существенные противоречия в показаниях Тарасова. 
Такое ощущение, что Следственный комитет и ФСБ, сотрудники которого год назад арестовали вице-губернатора Сандакова, не стерпели пощечины и решили отыграться на Сандакове с другой стороны.
Как сообщает РБК, Сандаков снова задержан, на сей раз в связи с делом ЧОП "Питон". Причем, задержание произошло на улице возле магазина. Дело "Питона" между тем тоже не выглядит серьезным делом. Охранное предприятие, которое охраняло трех губернаторов  Челябинской области подряд, обвиняют в завышении услуг на 350 тысяч рублей. Ради этого взяли под стражу директора "Питона" Игоря Калугина. У него, к слову, 5 апреля заканчивается срок содержания под стражей.
Какое отношение мог иметь Сандаков к делу "Питона", пока не ясно. Следственный комитет не дает комментариев.Адвокат Сандакова Татьяна Мангилева рассказала РБК, что попросила передать Сандакову хотя бы воды, однако следователи отказались это сделать. Другой адвокат Сандакова Сергей Лаврентьев также подтвердил РБК факт задержания Сандакова. "Причина неизвестна", - добавил он.
Накануне Лаврентьев сообщал Znak.com, что сотрудники управления ФСБ по Челябинской области начали повторные проверки для возбуждения новых уголовных дел в отношении бывшего вице-губернатора, который на прошлой неделе был освобожден из-под стражи. «Мне как защитнику известно, что такие проверки сейчас проводятся. Причем предметом исследования стали сведения, которые уже проверялись в рамках расследования дела Николая Дмитриевича и других уголовных дел. Фактов, свидетельствующих о совершении каких-то преступлений со стороны Сандакова, тогда не было выявлено», — заявлял он, отметив, что сейчас ФСБ хочет «реанимировать эти материалы».

В данный момент Сандаков, по одним сведениям, находится в ФСБ, по другим - в Следственном комитете.

443

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей