Сандакова опять обвиняют во взятке. Первая взятка не подтвердилась
+16°
Сообщить новость
31.03.2016 12:33

Сандакова опять обвиняют во взятке. Первая взятка не подтвердилась

Задержанному Николаю Сандакову ставят в вину получение взятки в виде охраны дома

Рейтинг:

 В Челябинской области бывший заместитель губернатора Николай Сандаков опять подозревается в получении взятки. По сообщению пресс-службы Следственного комитета, Сандакова задержали.
По версии следствия, в период 2013 – 2014 годов подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн. рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для ООО ЧОП «Питон».
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России. Кто бы сомневался.

Остается напомнить, что именно сотрудники ФСБ год назад арестовали Сандакова. Чиновника обвинили в получении взятки ... за улучшение имиджа (!) сити-менеджера Озерска Тарасова. При этом с поличным никто Сандакова не ловил. В дальнейшем обвинение переквалифицировали на мошенничество. А на пороге судебного процесса прокуратура выявила серьезные нарушения, включая право на защиту, и вернула дело следствию.
Итак, первая взятка не подтвердилась. А по новой версии старого обвинения нашли сереьезные нарушения. Что будет, интересно, со вторым обвинением в получении взятки?

403

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей