Студента-наркоторговца задержали в Магнитогорске
Сообщить новость
31.03.2016 13:45

Студента-наркоторговца задержали в Магнитогорске

Рейтинг:

Наркополицейские Магнитогорска Челябинской области пресекли устойчивый канал распространения синтетических наркотиков.
Сетевой сбыт опасных наркотиков при помощи интернета, электронных платежных систем и тайников-«закладок», организовал 20-летний житель Магнитогорска, студент вуза. Несколько месяцев назад молодой человек искал способы быстро получить деньги, в том числе и криминальным путём через Интернет.
На его объявление в интернете о быстром заработке откликнулся виртуальный работодатель. Оплата труда и условия устроили молодого магнитогорца, и он начал работать курьером якобы легального товара. Студента не смутило, что ему предложили не афишировать свою деятельность и распространять товар посредством тайников – «закладок». Исправно отработав закладчиком пару-тройку месяцев и почувствовав «лёгкие» деньги, он смекнул, что может работать самостоятельно. Обучение молодой человек отложил на неопределенный срок и взял академический отпуск в вузе.
Через интернет он самостоятельно заказывал синтетические наркотики. В целях конспирации делец снял квартиру, чтобы фасовать приобретенные партии синтетики. В целях расширения своей криминальной деятельности он вербовал новых участников «наркобизнеса», которые раскладывали по его указаниям оптовые партии подготовленных им закладок – по 20-30 штук. Эти партии он передавал им также бесконтактным способом, общаясь с ними по интернету. Оплату от потребителей получал электронными платежами.
После задержания таких двух сбытчиков в Магнитогорске и анализа изъятых у них наркотиков, оперативники наркоконтроля установили сетевого наркоторговца.
Он был задержан в ходе тщательно спланированной спецоперации сотрудниками Магнитогорского межрайонного отдела областного наркоконтроля. Наркоторговец ночью доставил в город на автомобиле очередную партию синтетики. По дороге на съёмную квартиру его задержали. У наркопреступника изъяли почти килограмм концентрированного синтетического зелья.
Преступник находится в следственном изоляторе, ему грозит долгое лишение свободы.

923

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей