Все больше противоречий в показаниях главного свидетеля обвинений против экс-сенатора Цыбко
+8°
Сообщить новость
31.03.2016 12:53

Все больше противоречий в показаниях главного свидетеля обвинений против экс-сенатора Цыбко

В Челябинской области процесс против Цыбко зашел в тупик

Рейтинг:

В суде Озерска в процессе по делу экс-сенатора Константина Цыбко закончился допрос главного свидетеля обвинения Евгения Тарасова. Свидетель этот, как говорится, с душком. Во-первых, он отсидел за хищение бюджетных средств и вышел на свободу на условиях соглашения со следствием, что даст показания против некоего высокопоставленного лица. Во-вторых, есть справка о проблемах с психикой у Тарасова. В третьих, Тарасов многократно менял свои показания на следствии и продолжил это делать в суде. Чем запутал не только защиту, но и обвинение.
Согласно показаниям Тарасова, Цыбко поставил его на муниципальную службу, заставив «отблагодарить» 17,5 миллионами рублей, для чего, по словам Тарасова, он и похитил деньги из МПКХ Озерска. В то же время известно, что из похищенных денег Тарасов возвращал долги ряду лиц. В том числе делающих сейчас большую карьеру. Их имена есть в материалах дела, и они уже звучали в суде. Получается, что одни и те же деньги Тарасов использовал на возврат долгов (а были ли долги?) и на взятку Цыбко? Не складывается. Не говоря уже о том, что по ряду моментов у Цыбко фактически есть алиби. Он просто не мог быть в то время и в том месте, где якобы ему передавали взятки.
В день окончания допроса Тарасова защита Цыбко вскрыла новые противоречия в показаниях Тарасова.
Тарасов неоднократно заявлял, что все украденные деньги в сумме 17,5 млн рублей отдал Цыбко в качестве взятки за назначение и покровительство. Однако вчера из уст Тарасова прозвучала новая версия расчётов между экс-главой Озерской администрации и экс-сенатором: «Я клянусь, что отдал Цыбко гораздо, гораздо больше денег, чем ему предъявляет обвинение!». Пока участники процесса осмысливали эту новость, Тарасов поспешил раскрыть истинные намерения сенатора: «Он вообще преследовал цель открыть Озерск, ликвидировать ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование, которым является Озерск всю историю существования ввиду наличия на его территории крупнейшего в мире ядерно-промышленного производства – ред.)». Такие заявления даже не знаешь, как комментировать.
Адвокат обвиняемого Константина Коваленко обратился к судье с речью: «Ваше честь, взгляните: Тарасов неоднократно заявлял, что Цыбко использовал исключительно правительственный транспорт с госномерами «ООО», но только что мы зачитали протокол его же показаний, где он упоминает автомобиль «Астон Мартин». И так – во всём. Обращаю Ваше внимание, что свидетель Тарасов мешает суду устранять существенные противоречия».

402

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей