Заминировал торговый центр ради разговора с женой
+4°
Сообщить новость
31.03.2016 13:37

Заминировал торговый центр ради разговора с женой

Рейтинг:

В Челябинской области осуждены два жителя сообщивших о бомбх.
Так, Миасский городской суд вынес приговор в отношении 30-летнего Александра Еремина, который признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
В суде установлено, что Еремин 29 января находясь в состоянии алкогольного опьянения с мобильного телефона позвонил в полицию Миасса и сообщил о минировании в доме № 21 ул. Молодежной Миасса, чем создал опасность гибели людей и нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов и служб.
Приговором суда Еремину назначено наказание в виде обязательных работ в размере 360 часов.
Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Андрея Петрова, который 16 января находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью отвлечения от работы и телефонного разговора с женой, работающей гипермаркете, расположенном в ТЦ «Тетрис», со своего телефона позвонил в гипермаркет и сообщил о готовящемся взрыве. Данное сообщение сотрудниками гипермаркета было передано в отдел полиции.
Для проверки ложного сообщения были привлечены сотрудники полиции, МЧС, скорой медицинской помощи. В ходе обследования помещения торгового центра и прилегающей к нему территории взрывное устройство обнаружено не было.
Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс.рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до трех лет. 

Теги: суд минер
385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей