136 мигрантов незаконно проживали в Челябинске
+9°
Сообщить новость
01.04.2016 11:04

136 мигрантов незаконно проживали в Челябинске

Рейтинг:

Полицейские выявили 136 мигрантов, которые проживали и работали незаконно в Челябинске.
В период с 21 по 30 марта на территории города прошел первый этап оперативно – профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».
В рамках данной операции челябинские полицейские проводили рейды с целью выявления лиц, незаконно находящихся на территории города, а также граждан, незаконно использующих иностранную рабочую силу.
У иностранных граждан стражи порядка проверяли наличие документов, удостоверяющих личность, регистрацию по месту пребывания, а также документы, дающие право на трудовую деятельность.
В итоге за период проведения мероприятия сотрудниками полиции проверено 370 работодателей, использующих труд иностранных работников, осуществлено более 200 проверок мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, в ходе которых выявлено 136 административных правонарушений, предусмотренных ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Санкция данной части статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Выявлено 2 преступления, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», в Ленинском и Калининском районах. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы. 

381

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей