БМВ выпустит спецверсию седана для российских чиновников
+5°
Сообщить новость
01.04.2016 16:51

БМВ выпустит спецверсию седана для российских чиновников

Рейтинг:

Немецкий автопроизводитель BMW выпускает специальную версию седана 7-Series для российских чиновников. Новинка будет выпускаться на заводе в Калининграде, передает «Авто.Mail.ru».
Проблемы с BMW возникли 21 марта, когда премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал закон, ограничивающий мощность служебных автомобилей с персональным закреплением. Теперь машины чиновников и госслужащих не могут быть мощнее 200 л.с., а авто по вызову – 150 л.с. Этот план предполагал, что чиновники пересядут на более доступные модели, аренда и закупка которых не будет бить по бюджету, а в идеале планировалось, что роскошные иномарки заменят специальные версии LADA.
Однако немцы анонсировали выпуск специальных версий BMW 720d и 720i, двигатели которых будут выдавать 184 л.с. Кроме того, стоимость этих машин не будет превышать 3 млн рублей – порог, установленный Минпромторгом для налога на роскошь. Чтобы добиться этого, производитель исключит из «чиновничьих» BMW полный привод, мощную аудиосистему, светодиоды, навигационную систему и электроприводы кресел.
Сообщается, что в BMW рассчитывают продавать по 500 специальных версий 7-Series каждый год. 

Теги: БМВ
414

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей