Ходатайство о новом аресте Сандакова рассмотрит суд Челябинска
+15°
Сообщить новость
01.04.2016 16:01

Ходатайство о новом аресте Сандакова рассмотрит суд Челябинска

Николая Сандакова опять попросили арестовать

Рейтинг:

 Сегодня в 17.00 Центральный суд Челябинска рассматривает ходатайство об аресте Николая Сандакова по новому уголовному делу. Как мы уже сообщали, вчера Сандаков был снова задержан сотрудниками ФСБ. Сразу после этого появилось заявление Сандакова, в котором он обвинил начальника УФСБ по Челябинской области Ахримеева в узурпации власти в регионе, давлении на чиновников и СМИ, а также противодействии политике партии "Единая Россия".

Итак, бывшего вице-губернатора снова обвиняют в получении взятки. Как известно, первое обвинение, по которому был задержан Сандаков, тогда еще вице-губернатор, не подтвердилось. Обвинение переквалифицировали на мошенничество. Но когда передали дело в суд (Сандакова обвиняли в незаконном получении 1, 5 миллионов рублей, которые ему якобы заплатил сити-менеджер Озерска Тарасов ... за улучшение своего имиджа с целью дальнейшего назначения главой Магнитогорска), вскрылись существенные нарушения. По ходатайству гособвинения дело вернули следователям.
Суть нового обвинения - якобы Сандаков получил взятку в 1, 3 миллиона рублей в виде охранных услуг от ЧОП "Питон". При этом директора "Питона" Калугина  выпустили из СИЗО регионального управления ФСБ в один день с задержанием Сандакова. По слухам, Калугин дал нужные следствию показания, которые и стали основанием для задержания бывшего вице-губернатора.
По оценке самого Сандакова и его адвокатов, налицо месть со стороны регионального управления ФСБ и Следственного комитета - за провал по первому делу против него. Следственный комитет, разумеется, придерживается иной точки зрения. По сообщению пресс-службы ведомства, в 2013 – 2014 годах Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн. рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ЧОП «Питон» за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для  ЧОП «Питон». Местные СМИ уже обратили внимание по этому поводу на тот факт, что госконтракты на охрану губернатора проводятся через аукционы. Повлиять на них Сандаков никак не мог. Более того, именно в этот период сумма госконтрактов существенно снизилась на волне критики общественности в адрес губернатора Юревича по поводу якобы слишком дорогой цены контрактов по охране губернатора.

422

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей