+23°
Сообщить новость
01.04.2016 14:14

Маркин заявил о возможности обмена Савченко на россиян

Рейтинг:

Официальный представитель СКР Владимир Маркин считает возможным обменять Надежду Савченко на россиян, находящихся под арестом на территории Украины. Об этом сообщает "Вечерний Челябинск"
"Конечно, справедливость требует, чтобы Савченко отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен", - заявил Маркин в пятницу.
Маркин отмечает в авторской колонке газеты "Вечерний Челябинск", что "возможность по закону тут только одна - передать для отбытия наказания на родину".
"Помиловать нельзя без признания вины и раскаяния. В любом случае, помилование - это прерогатива президента России, и только он может принимать такие решения", - сказал официальный представитель СКР.
По его мнению, в Киеве вопреки закону и договорам Савченко, скорее всего, выпустят на свободу.
"Кризис в Киеве все равно закончится восстановлением действия Конституции и отменой незаконных решений. Так что Савченко даже в этом случае свои же отправят досиживать двадцаточку в украинской тюрьме. Нужно лишь немного терпения, пока работает время", - заявил представитель СКР.
Напомним, Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в составе группы лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и 22 марта приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. 

368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей