Награжден посмертно за мужество

В Копейске Челябинской области награжден посмертно летчик Дамир Салахутдинов.
01 апреля 2016
Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин вручил государственную награду Российской Федерации "Орден Мужества" родителям погибшего старшего лейтенанта.
«Нам выпала почетная и скорбная миссия, вручить родителям копейского летчика посмертную награду за мужество, отвагу и самоотверженность. Выражаем соболезнования родным и близким Дамира Салахутдинова, который погиб при исполнении воинского долга. Это был талантливый, смелый, профессиональный военный летчик, готовый до конца выполнять поставленные задачи», – заявил Вячеслав Истомин, вручая орден отцу и матери Дамира Салахутдинова.

Начальник отдела областного военного комиссариата по городу Копейску Александр Ионов рассказал о деталях трагедии. «Командир экипажа, старший лейтенант Дамир Салахутдинов и штурман, старший лейтенант Александр Рагимов, потерпели крушение, управляя бомбардировщиком Су-24М. Авиакатастрофа произошла 6 июля 2015 года в районе аэродрома Хурба, недалеко от города Комсомольск-на-Амуре. Крушение произошло в результате неисправности самолёта, шансов выжить у лётчиков не было. Самолет упал в безлюдном районе, не вызвав разрушений».

«Мы очень любили его. Он с детства был работящим и всегда любил технику, в пять лет сел за руль трактора Т-16, – рассказали родители Дамира отец Рафаель Салахутдинов и мама Фагиля Салахутдинова.- Дамир очень хорошо учился, окончил школу с отличием. Затем решил поступить в ЧВАКУШ и поступил с первого раза. Затем сыну предложили учиться в Краснодаре, в авиационном институте. В 2010 году он закончился институт, и был направлен на Дальний Восток на службу, где прослужил до 6 июля 2015 года».

«Ему очень нравилось служить на Дальнем Востоке, он восхищался той природой. Каждую неделю мы общались по телефону, а когда он приезжал в отпуск, всегда помогал по дому. К сожалению, жениться он не успел, ему было 28 лет. Большую поддержку и помощь нам оказали сослуживцы и друзья Дамира, огромное им за это спасибо. Все очень хорошо о нём отзывались, очень сожалеют, что всё так вышло», – поделились воспоминаниями родители.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 апреля 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?