Педофил-гомосексуалист сбросил свою жертву с горы
+14°
Сообщить новость
01.04.2016 14:50

Педофил-гомосексуалист сбросил свою жертву с горы

Рейтинг:

Челябинский областной суд огласил приговор златоустовцу, 1973 года рождения, признанному виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего потерпевшего лицом, имеющим судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (ч.5 ст.132 УК РФ), в покушении на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (ч.3 ст. 30 и «в,к» ч. 2 ст.105 УК РФ), а также в грабеже, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ).
"Обвиняемый имеет три класса образования, холост, не трудоустроен, ранее неоднократно судим, в том числе, за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и кражу." - сообщает пресс-служба областного суда.
Суд установил, что 27 июня 2015 года полсудимый позвал своего племянника и его друга — мальчика среднего школьного возраста в поход на гору Косотур. Во время привала, когда племянник уснул, мужчина изнасиловал его товарища. После этого, подсудимый попытался украсть у мальчика мобильный телефон стоимостью порядка 900 рублей, однако ребенок, стал сопротивляться. Тогда мужчина ударил потерпевшего, а затем, понимая, что тот может обратиться в правоохранительные органы, решил убить: сначала душил школьника, а затем ударил камнем по голове. Мальчика, находящегося в бессознательном состоянии, нападавший сбросил с горы, а сам, ошибочно полагая, что от его действий ребенок умер, скрылся с места преступления. Однако смерть потерпевшего не наступила, поскольку ему своевременно была оказана медицинская помощь.
Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что решил пошутить над ребенком и спрятал его сотовый телефон. Желая успокоить мальчика, который начал оскорблять его, стал его душить, а затем отпустил, после чего тот покатился вниз по склону горы. Испугавшись, в этот же день он уехал из города, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.
При назначении наказания подсудимому в качестве смягчающих обстоятельств суд учел его активное способствование раскрытию одного их совершенных преступлений, а также состояние здоровья. Отягчающее обстоятельство — рецидив преступлений.
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет 1 месяц в колонии особого режима. Дополнительное наказание — два года ограничения свободы (отбывается после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд удовлетворил гражданские иск бабушки потерпевшего, взыскав в его пользу 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 890 рублей в счет возмещения материального ущерба. Также осужденному назначены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях в связи с наличием у подсудимого расстройства сексуального предпочтения в виде гомосексуальной педофилии.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ. 

412

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей