Большая музыка для маленьких слушателей прозвучит в филармонии в выходные
+24°
Сообщить новость
03.04.2016 15:51

Большая музыка для маленьких слушателей прозвучит в филармонии в выходные

Рейтинг:
Большая музыка для маленьких слушателей прозвучит в филармонии в выходные

Классическую музыку, как известно, рекомендуют слушать с рождения. Челябинская филармония предлагает разнообразие творческих программ для детей разного возраста. Все они составлены так, что ребёнок не заскучает, а первые встречи с классикой оставят приятные впечатления.

Творческий проект «Концерты в ползунках» продолжает сезон и приглашает самых маленьких слушателей в концертный зал органной и камерной музыки «Родина» на программу «Музыкальная шкатулка».

«Концерты в ползунках» - возможность первого знакомства с музыкальной классикой для ребят от рождения до четырех лет. Юных слушателей и их родителей ждёт встреча с музыкой Баха, Моцарта, Бетховена, Боккерини, Сен-Санса и Грига. Дипломант международного конкурса Ирина Головина (фортепиано) и лауреат международного конкурса Марат Файрушин (флейта) исполнят специально подобранные (по небольшой длительности, мелодичности и легкости восприятия) произведения классиков для детей младшего возраста. Автор и ведущая Ольга Шафоростова дополнит концерт увлекательным рассказом о музыке и композиторах.
 
Уральский духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Игоря Ежова приглашает детей и родителей в удивительное путешествие по музыкальному Диснейленду. Слушателей ждет встреча с любимыми героями Диснея, веселые игры и сюрпризы. Ощущение сказки и волшебства подарят всем слушателям живые рисунки мастера песочной анимации Ольги Савчук.
 
А тех, кто пока только ожидает рождения малыша, филармония ждет на концертах для будущих мам и пап «Приближение чуда». Будущие родители почувствуют благотворные вибрации живых музыкальных инструментов, попадут в уютную атмосферу камерного зала, где царит атмосфера гармонии, спокойствия и душевной радости, навеянная творчеством композиторов-классиков. Здесь звучит светлая, мелодичная музыка: наполненные любовью к детям песни, пьесы для фортепиано, скрипки и саксофона. Классическая музыка подарит приятные эмоции, которые вместе с мамой испытает и малыш. 
610

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей