Сандакову предъявили обвинение в получении взятки охранными услугами
+15°
Сообщить новость
03.04.2016 18:27

Сандакову предъявили обвинение в получении взятки охранными услугами

Бывшему вице-губернатору Сандакову предъявили-таки обвинение

Рейтинг:

 Бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, задержанному сотрудниками УФСБ по региону 31 марта, предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как сообщил «URA.Ru» адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский, защита ходатайствует об очной ставке с директором ЧОП «Питон» Игорем Калугиным, давшим показания на Сандакова, на основании которых и было возбуждено уголовное дело.
Завтра в Центральном районном суде Челябинска будет решаться вопрос об избрании меры пресечения Сандакову. Как мы ранее сообщали, Сандаков был задержан на 72 часа. Они истекают.
По версии следствия, коттедж Сандакова, когда он занимал пост вице-губернатора, охраняли сотрудники ЧОП «Питон». Услуги были оказаны на сумму в 1,3 млн рублей, что квалифицируется как получение взятки в особо крупном размере. Директор ЧОП "Питон" Игорь Калугин сам обвиняется в мошенничестве. Он был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде в тот же день, когда произошло новое задержание Сандакова.
Напомним, это уже третье уголовное дело в отношении Николая Сандакова. Ему уже вменяются мошенничество и несанкционированный доступ к компьютерной информации. Новые претензии силовиков Сандаков связывает с местью со стороны ФСБ за фактический провал расследования по первому делу, материалы которого в силу выявленных нарушений возвращены в органы следствия.

404

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей