159 семей получили ключи от квартир по госпрограмме

В Челябинской области первым новосёлам программы «Жилье для российской семьи» вручили ключи от квартир.
04 апреля 2016

159 участников государственной программы, направленной на улучшение жилищных условий семей со средним достатком, получили ключи от квартир в микрорайоне "Вишневая горка". Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и инфраструктуры.
Ключи новоселам вручал заместитель губернатора Сергей Шаль и глава регионального минстроя Виктор Тупикин. Министр отметил, что наиболее активная застройка по данной программе в регионе ведется в Сосновском районе: в микрорайоне «Вишневая горка» и в поселке Новоказанцево. Также дома по госпрограмме возводят в Копейске, Магнитогорске, Южноуральске и Миассе.
«Благодаря решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о расширении перечня участников программы, в настоящее время такое право предоставлено 25 категориям граждан, – отметил Виктор Тупикин. – Всего в списке участников – более полутора тысяч южноуральских семей, из которых 379 приобретают жилье в «Вишневой горке» по договорам долевого участия».
После осмотра квартир счастливые новоселы обменивались впечатлениями и расказали, что заезжать можно «хоть завтра».
Качество выполненных работ отметил и вице-губернатор Сергей Шаль. «Несмотря на то, что дом достаточно стандартный – панельный улучшенной планировки – при совместном осмотре с жильцами мы убедились в высоком качестве примененных материалов и отделки», – заметил заместитель главы региона.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 апреля 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?