22 миллиарда рублей были направлены на социальную защиту южноуральцев в 2015 году
+11°
Сообщить новость
04.04.2016 11:35

22 миллиарда рублей были направлены на социальную защиту южноуральцев в 2015 году

Рейтинг:

В 2015 году на социальную защиту жителей Челябинской области было направлено 22 миллиарда рублей. Об этом рассказали на расширенном заседании коллегии министерства социальных отношений Челябинской области.
Эксперты подвели итоги работы системы социальной защиты региона за 2015 год и обозначили перспективы деятельности на 2016 год, сообщает пресс-служба регионального минсоцотношений.
Как отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, задача социальной защиты — обеспечить необходимую поддержку тем, кто в ней принципиально нуждается — это и инвалиды, и малообеспеченные граждане, и семьи с детьми, ветераны, дети-сироты. «Нет ни одной отрасли, которая не касалась бы социальной защиты. Все задачи, которые стояли перед министерством социальных отношений в прошлом году, были реализованы, — подчеркнул Евгений Редин. — Еще одним положительным итогом является сокращение банка данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это в свою очередь позволило упразднить несколько учреждений, в которых данные дети проживали». Первый вице-губернатор также добавил, что все участники и инвалиды Великой Отечественной войны в прошлом году получили положенное жилье, а также обратил внимание на то, что благодаря плодотворной работе минсоцотношений получилось ликвидировать очередь в дома престарелых и инвалидов.
С полным докладом о результатах деятельности ведомства выступила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. «На систему социальной защиты населения Челябинской области из средств федерального и областного бюджетов в 2015 году было израсходовано 22 млрд рублей. Несмотря на трудности в 2016 году нам удалось не только сохранить уровень финансирования, но и ввести дополнительные меры социальной поддержки семьям, принявшим на воспитание детей-сирот, гражданам пожилого возраста и инвалидов», — подчеркнула министр. Татьяна Никитина пояснила, что речь идет о поддержке приемных семей, которые после 1 января 2016 года приняли к себе в семью детей. Так, с нового года им полагается единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей. Субсидия на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет полагаться усыновителям, а также будет предоставляться жилые помещения многодетным приемным семьям из муниципального специализированного жилищного фонда. Эта мера дополнительной поддержка стала возможна благодаря инициативе и поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.
С полным докладом министра социальных отношений Челябинской области можно ознакомиться на официальном сайте министерства.  

Теги: выплаты
352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей