Краснокнижные могильники возвращаются в Челябинскую область
+16°
Сообщить новость
04.04.2016 15:30

Краснокнижные могильники возвращаются в Челябинскую область

Рейтинг:
Краснокнижные могильники возвращаются в Челябинскую область

В Челябинскую область возвращаются краснокнижные могильники. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии региона.
На пошлой неделе сотрудники регионального министерства экологии Челябинской области в окрестностях поселка Кондуровка Кизильского района наблюдали первого в этом году могильника, возвратившегося с зимовки.
«Это была взрослая птица, вероятно, прилетевшая на свой гнездовой участок», — рассказывают специалисты природоохранного ведомства.
По информации ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», зимует могильник на юге Казахстана, в Средней Азии и несколько южнее. В Челябинской области обитает около 50 гнездящихся пар, преимущественно в степных районах.

Могильник – крупный орел, обитающий в степной и лесостепной зонах Евразии. Этот редкий вид занесен в Международную Красную книгу, Красную книгу России и многие региональные, в том числе в Красную книгу Челябинской области. В Европе его называют императорским, или королевским орлом (англ. Imperial Eagle). Латинское название могильника – солнечный орел (Aquila heliaca). 

386

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей