Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 12:32 +6°
Новости в Челябинске
04.04.2016 10:33

Лауреаты конкурса «Правда и справедливость» встретились с экспертами Народного фронта

 Лауреаты конкурса «Правда и справедливость» встретились с экспертами Народного фронта
Челябинские эксперты Общероссийского народного фронта обсудили актуальные проблемы СМИ с лауреатами конкурса «Правда и справедливость», которые примут участие в одноименном медиафоруме в Санкт-Петербурге.
 
Победителями журналистского конкурса стали 300 человек, шестеро из них представляют Челябинскую область: Герман Галкин (сетевое издание Lentachel.ru), Дмитрий Моргулес (газета «Челябинский обзор»), Антон Коган (информационный сайт «Хорошие новости Челябинской области»), Ольга Балабанова (газета «Магнитогорский металл»), Полина Болоховцева (телеканал Ассоциация «Канал ТВ») и Елена Ушкова (газета «Глагол»). В первый день медиафорума пройдет торжественное награждение лауреатов, затем состоятся мастер-классы, мероприятия по обмену опытом и обсуждению актуальных проблем СМИ.
 
Герман Галкин хочет узнать на медиафоруме мнение профессиональных экспертов по поводу его нового журналистского расследования: «Несколько лет назад в одном из банков бизнесмен взял кредит, поручителем по которому выступали как физлица, так и Фонд содействия кредитования малого предпринимательства Челябинской области, учредителем последнего является региональное правительство. Когда выяснилось, что заемщик платить не собирается, то банку средства вернули поручители. То есть Фонд из областного бюджета заплатил почти 11 млн руб. и даже не попытался их взыскать с заемщика. У нас собрана вся документация по этому делу, ждем ответы от исполнительных, надзорных и контрольных органов. Хотел бы обсудить эту ситуацию на медиафоруме с экспертами ОНФ».
 
«Медиафорум ОНФ уже стал традиционным местом общения для специалистов, занимающихся расследовательской журналистикой, пишущих на острые и злободневные темы. В стране существует огромное число профессиональных медиасообществ, все они создавались для защиты журналистов и лоббирования их интересов. Но практика показала, что площадка Народного фронта оказалась наиболее близкой для средств массовой информации. Во-первых, Центр правовой поддержки журналистов ОНФ оказывает реальную помощь. А, во-вторых, медиафорум традиционно является короткой связью с властью, где в рамках круглых столов можно задать вопрос министру, топ-менеджеру федерального СМИ, эксперту мирового уровня и, самое главное, получить на него ответ. То есть медиафорум стал реальной площадкой для обсуждения и решения профессиональных проблем отрасли», – отметил член общественного совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев.
538
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления