Должник закрылся в эвакуированном авто от приставов
-8°
Сообщить новость
05.04.2016 15:09

Должник закрылся в эвакуированном авто от приставов

Рейтинг:

Житель Полетаево Сосновского района Челябинской области задолжал своему знакомому деньги и отдать их вовремя не сумел, в связи с чем кредитор обратился в суд за взысканием, одновременно потребовав применить к имуществу должника меры. Суд удовлетворил оба требования, постановив взыскать с должника 186 тысяч рублей и запретив регистрационные действия с одним из автомобилей, принадлежащих ответчику.
Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов Сосновского района в декабре 2015 года. С момента возбуждения исполнители установили, что у должника имеются три банковских счета, правда, пустые и четыре автомобиля: две легковых иномарки и две грузовые – «Газель» и «ЗиЛ». Мужчина нигде официально не работал, застать его дома в Полетаево не удавалось. Дверь открывал сын, поясняя, что отец работает в Челябинске, не уточняя, где именно, имущество в доме ему не принадлежит. Он дал приставам номер телефона отца, но дозвониться по нему так и не удалось.
Найти должника и его арестованный автомобиль помог взыскатель. Он сообщил, что машина стоит возле одного из цехов в промзоне на Троицком тракте. В этот же день судебные приставы отправились на указанное место, убедились, что машина на месте, и попросили проходящих мимо рабочих найти хозяина. Но дожидаться его пришлось очень долго: уже прибыл вызванный взыскателем эвакуатор, судебные приставы в присутствии понятых приступили к описи и аресту, а должник все не шел. Он явился, когда автомобиль уже был погружен на площадку эвакуатора, сразу начал ругаться с взыскателем, обвиняя его в черствости и равнодушии к чужим жизненным проблемам. Попросив забрать из машины вещи, он сел в автомобиль, уже стоявший на эвакуаторе, и закрылся в нем, сообщив, что иномарку не отдаст.
Какое-то время все были в замешательстве, поскольку транспортировать машину, даже снять ее с эвакуатора, если в ней находится человек, категорически запрещено. Время шло, мужчина сидел, стоимость услуг эвакуатора возрастала с каждой минутой. Судебный пристав разъяснил должнику, что тот рискует стать фигурантом нового исполнительного производства, на этот раз по взысканию услуг эвакуатора, поскольку взыскатель может также обратиться в суд за взысканием расходов на транспортировку автомобиля. Эти слова явно заставили должника призадуматься, а выйти из машины и отдать ключи подтолкнули составленный судебными приставами протокол об административном правонарушении и прибывший по вызову наряд полиции.
Машина была передана на ответственное хранение взыскателю, в дальнейшие дни с его слов стало известно, что должник ведет переговоры с ним о передаче ему земельного участка, принадлежащего одному из родственников в обмен на арестованную машину. Как только бывшие партнеры достигнут согласия и исполнительный лист будет отозван, судебные приставы отменят все ограничения, примененные к банковским счетам и автомобилю должника. Но в любом случае ему придется выплатить исполнительский сбор и штраф за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?