+4°
Сообщить новость
05.04.2016 09:00

Дубровский рассказал Путину, что будет с инфраструктурой после саммита ШОС

Рейтинг:

В Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Глава региона информировал президента о социально-экономической ситуации в регионе. Также отдельно обсуждались вопросы подготовки к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Президента.
Как заверил Дубровский Путина, социально-экономическая обстановка в регионе вполне стабильная.
"В целом ситуация в Челябинской области стабильная. Экономический год закончили с индексом промпроизводства 98 процентов. Но есть отрасли, которые показали положительную динамику. К ним относятся горнодобывающая промышленность, производство электроэнергии, производство машин и оборудования, сельское хозяйство. Безработица в марте – 2 процента. Заканчиваем отопительный сезон, он прошёл в штатном режиме, без эксцессов, без каких‑либо серьёзных ЧП. Готовимся к посевной очень активно. Уже аграрии получили более 1 миллиарда рублей."- заверил Дубровский.
Путин поинтересовался, как идет подготовка к саммиту ШОС и, что будет с инфраструктурой.
" Мы очень активно в этом плане работаем. По Вашему поручению с нами работает и Министерство иностранных дел, и Администрация Президента. У нас была облётная группа. Мы сейчас выявили те дефекты, которые нам надо устранить. Построить необходимо конгресс-холл, нужна реконструкция аэропорта и собственно гостиничный фонд. Для того чтобы эта работа была не факультативной, но уже конкретной, мы просим, чтобы Вы дали поручение создать оргкомитет. Издать указ Президента о создании оргкомитета по подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году." - рассказал губернатор.
"Сколько нужно будет направить денег на подготовку инфраструктуры в целом, по сути дела, на улучшение ситуации в городе?" - задал вопрос президент.
"Во‑первых, что касается гостиниц – это всё частные деньги. Мы сейчас ищем инвесторов, которые готовы строить гостиницы в Челябинске. Нам надо построить 19 гостиниц, что даст нам около 15 тысяч новых гостиничных мест. Это частные деньги. Это каждый раз разные истории.
Для тех, кто готов это делать, подход такой. Уже понятно, что 2020 год – ШОС, значит, мы к 2020 году должны их запустить, чтобы это был гостиничный фонд. Дальше, как, собственно, и в Уфе это происходит сейчас, часть гостиниц будет продаваться в виде апартаментов. Потому что в таких городах, как наш, наверное, такого количества гостиниц не надо.
Что касается конгресс-холла, это будут наши в какой‑то степени расходы, которые мы сейчас оцениваем порядка 3 миллиардов рублей.
Потом это будет конгресс-холл, который будет работать на постоянной основе, то есть так же, как сейчас в Уфе. У нас нет такого здания. Там будут прохидить концертная деятельность, и спортивные мероприятия, вся выставочная деятельность. Это точно востребовано. Никаких излишеств в этом не будет.
Что касается аэропорта и аэродрома. Аэродром – это, конечно, государственная задача, и второй мой вопрос будет именно об этом. А что касается аэропорта – у нас частный инвестор. Инвестиции порядка 4,5 миллиарда рублей.
Мы сосредоточимся, конечно, на инфраструктуре, на дорогах. Сейчас перераспределим неким образом часть своих ресурсов, чтобы навести порядок в городе к приёму гостей. Всё это останется людям, всё это останется горожанам.
Меня эта задача увлекла, когда я увидел Уфу. Я до этого очень часто бывал в Уфе, видел, какая она была и какая она стала после саммита. В принципе, это сильно изменило город в лучшую сторону. Надеюсь, что это будет и в Челябинске." - завершил отчет Дубровский.
 

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей