Многодетная мать отсудила прекращенные незаконно пособия на ребенка

Жительница Челябинска, мать троих детей, обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с необоснованным прекращением выплаты пособия по уходу за ребенком 2013 г.
05 апреля 2016
р.
Установлено, что женщина являлась получателем ежемесячного пособия по уходу за ребенком, которое выплачивается до трех лет. если ребенок не ходит в детский сад и в иное образовательное учреждение..
Решением Курчатовского управления социальной защиты населения Челябинска в августе 2015 года выплата пособия на ребенка была прекращена, поскольку женщина отказалась от места в детском саду, изъявив желание изменить дату зачисления ребенка в детский сад на более позднюю.
Прокурором района в интересах женщины предъявлен иск в суд о признании незаконным решения о прекращении выплаты и взыскании невыплаченного пособия.
Решением Курчатовского районного суда в декабре 2015 года в иске прокурору отказано. Не согласившись с решением суда, прокурором принесено апелляционное представление.
Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда решение о прекращении выплаты признано незаконным, в пользу матери взыскано пособие за период с момента прекращения выплаты по день вынесения решения судом в размере около 50 тыс. рублей. Права многодетной матери восстановлены.

05 апреля 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?