+29°
Сообщить новость
05.04.2016 10:29

Посевная стартует 25 апреля в Челябинской области

Рейтинг: 0

Глава Челябинской области Борис Дубровский на совещании попросил министра сельского хозяйства Сергея Сушкова доложить о подготовке к посевной и выполнении поручения о своевременном доведении до сельхозтоваропроизводителей государственной финансовой поддержки.
Как сообщил Сергей Сушков, по прогнозам специалистов посевная кампания начнется в Челябинской области 25 апреля и продлится до 10 июня. В этом году федеральное министерство сельского хозяйства поставило задачу перед регионом – обеспечить сбор 1,8 млн. тонн зерна. Как пояснил министр, для выполнения поставленной задачи южноуральские аграрии увеличивают площадь обрабатываемых земель и предпринимают меры для повышения урожайности. «Мы занимаемся увеличением посевных площадей, а также повышением урожайности (экстенсивным и интенсивным путем). Нам нужно как минимум на 1 центнер с гектара увеличить урожайность и не менее 20 тысяч гектаров ввести в оборот», – отметил Сергей Сушков.
Он также доложил губернатору о финансово-материальной составляющей посевной кампании: «Топлива для посевной необходимо 49 тысяч тонн, в наличии закуплено уже 35 тысяч тонн. Отмечаем стопроцентную готовность семенного фонда, 80% семян прошло проверку на кондиционность. Помимо этого доведено 802 млн. рублей до сельхозтоваропроизводителей в качестве мер господдержки, федеральный центр подтвердил квоту на апрель в размере еще 800 млн. рублей. Таким образом, к началу посевной кампании мы выходим на цифру 1,6 млрд. рублей».
Министр также сообщил, что сегодня более 300 южноуральских аграриев примут участие в областном агрономическом совещании, где будут обсуждаться все вопросы, связанные с посевной кампанией 2016 года. «Проблемы две прорисовывается: недостаточная выдача краткосрочных кредитов банками, в сравнении с прошлым годом. И вторая – недостаточное приобретение минеральных удобрений. Несмотря на то, что мы в этом году запланировали впервые за последние 10 лет субсидирование покупки минеральных удобрений, из 5 тысяч тонн, необходимых на посевную, пока приобретено только две. Эти вопросы будут обсуждаться на совещании», – сказал Сергей Сушков. 

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей