Пятеро торговали героином в Копейске и Челябинске
+14°
Сообщить новость
05.04.2016 11:59

Пятеро торговали героином в Копейске и Челябинске

Рейтинг:

Копейский городской суд вынес приговор пяти участникам наркогруппировки, торговавшей героином в Копейске и Челябинске.
Пятеро наркопреступников во главе с организатором разоблаченной группировки задержаны сотрудниками областного наркоконтроля летом 2014 года. Трое из участников группы, оказавшихся на скамье подсудимых, имеют за плечами криминальное прошлое. Об этом сообщет пресс-служба Наркоконтроля региона.
Благодаря связям среди криминальных кругов одного из них был найден источник приобретения опасного наркотика. Доставлял зелье 26-летний мужчина, являвшийся гражданским мужем главаря наркобизнеса, 32-летней жительницы Челябинска. Женщина работала в коммерческой организации.
Афганский наркотик сбывали бесконтактным способом, принимая оплату от покупателей электронными платежами. Подыскивали потребителей и раскладывали героин по «закладкам» двое соучастников: 30-летняя женщина, ранее судимая и самый старший участник группировки также судимый 38-летний уроженец Еткуля. Контролировал поступления денег электронными платежами от покупателей 29-летний соучастник, являвшийся студентом академии.
Несмотря на различные ухищрения наркодельцов, оперативным сотрудникам наркоконтроля удалось задержать преступников с поличным. С различными массами героина – от 40 до 100 граммов они были арестованы в Тракторозаводском районе Челябинска и в Копейске. Необходимые доказательства преступных деяний на пятерых соучастников следователи УФСКН собрали в апреле 2015 года и передали дело в суд.
Приговором суда, вынесенным на днях, организатор криминального бизнеса осуждена по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к 8 годам 2 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 75 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Её ближайший помощник отправится в колонию строгого режима сроком на 8 лет со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Еще 150 тыс. рублей выплатят три остальных соучастника группы. В неволе они проведут 22 года. Приговор в законную силу не вступил. 

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей