Дело о 271 миллионе рублей направлено прокурору
+4°
Сообщить новость
06.04.2016 16:10

Дело о 271 миллионе рублей направлено прокурору

Рейтинг:

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении собственника ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» Владимира Воронова, обвиняемого в преднамеренном банкротстве, действиями которого причинен ущерб в сумме более 271 млн.рублей.
По версии следствия, Воронов, являясь основным учредителем ООО «УЗММ», через должностных лиц предприятия, находящихся в подчиненности, в период 2005-2009 годов совершил сделки, в результате которых предприятие лишилось основных средств производства и стало неплатежеспособным, что повлекло невозможность удовлетворить требования кредиторов – поставщиков сырья и материалов и налоговых органов. Ущерб, причиненный кредиторам и налоговой системе России, в виде невыплаченных налогов и сборов, оценивается в сумму более 271 млн. рублей.
По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначено и проведено значительное количество судебных экспертиз: строительно-техническая, несколько бухгалтерских и финансово-аналитическая. В рамках уголовного дела признаны потерпевшими 59 юридических и физических лиц. Следователем для обеспечения возможности погашения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемого: доли в уставных капиталах коммерческих организаций, промышленные объекты и др.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В ходе расследования уголовного дела следователем директору саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

549

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей