Дороги затопило на юге Челябинской области
+15°
Сообщить новость
06.04.2016 09:24

Дороги затопило на юге Челябинской области

Рейтинг:

Для обеспечения сохранности автомобильных дорог Миндортрансом проводятся противопаводковые мероприятия.
Ноапомним, Челябинский гидрометцентр, обещал 5 и 6 апреля сильные осадки. В последующие пять суток возможен интенсивный подъем уровня воды.
Дорожники почистят дороги от остатков снега, прочищают водопропускные трубы ото льда и мусора.Кроме этого, для обеспечения водоотвода специалисты подрядных организаций восстанавливают водоотводные каналы и кюветы, земляное полотно, поперечный профиль на покрытии и обочинах автодорог.
По состоянию на 5 апреля остается сложной ситуация в Брединском и Кизильском муниципальных районах. Проезд затруднен на следующих участках автодорог: Бреды-Княженский; пос. Маяк - пос. Атамановский; Кизильское – Бреды - Мариинский, гр. Казахстана; ж/д разъезд Наследицкий – с/з Наследицкий; Амурский-Чека; пос. Восточный – Бреды - Синий Шихан; Бреды - Синий Шихан в Брединском муниципальном районе, а также участки автодорог: Карабулак – Мартыновка - Гранитный; Целинный - а/д Кизильское – Бреды – Мариинский - гр. Казахстана; Ерлыгас - Измайловский; Соколки - а/д Кизил - Богдановский в Кизильском муниципальном районе.
Напомним, в период с 15 по 23 марта в южных районах области выпало рекордное количество осадков. Высота снега в образовавшихся туннелях достигала трех метров. Дорожные службы и МЧС в течении восьми суток боролись со стихией.
Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области обращается с убедительной просьбой ко всем водителям усилить бдительность при движении, особенно в темное время суток, в связи с угрозой подтопления дорожного полотна. Также просим вас сообщать о выявленных местах перелива на горячие линии, размещенные на сайте Министерства. 

437

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей