Дубровский: Бюджет недополучил коллосальную сумму из-за контрафакта
+8°
Сообщить новость
06.04.2016 10:35

Дубровский: Бюджет недополучил коллосальную сумму из-за контрафакта

Рейтинг:

Более действенные меры в борьбе с контрафактом поручил принять губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом стало известно на очередном заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области.
«По данным Государственной комиссии в 2015 году доля незаконно произведенного и ввезенного товара в нашей стране составила 35% всего рынка. Это значит, что нанесен урон нашей экономике и бюджет недополучил колоссальную сумму, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – Необходимо принимать более действенные меры, наладить тесное взаимодействие органов государственной власти в решении системных вопросов, связанных с противодействием контрафакту. При проведении контрольных мероприятий по пресечению потоков следует использовать информацию от общественных организаций и обращений граждан».
В ближайшее время все попытки незаконного оборота алкогольной продукции и реализации контрафакта через торговые точки, будут отслеживаться Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС). Она позволит вести государственный контроль над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Эксперты отмечают, что каждая бутылка алкоголя, реализованная через контрольно-кассовый аппарат, будет на контроле соответствующих служб. И в случае, если этот товар контрафактный, то будет происходить автоматическое блокирование касс.

437

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей