Две ОПГ снабжали Урал наркотиками по почте
Сообщить новость
06.04.2016 15:21

Две ОПГ снабжали Урал наркотиками по почте

Рейтинг:

Сотрудники Уральской оперативной таможни выявили и пресекли деятельность двух преступных групп, которые специализировались на контрабанде в особо крупном размере и последующей реализации наркотиков в Свердловской и Челябинской областях. У обеих групп изъято 15073, 21 г наркотиков.
Первая организованная преступная группа была международной и состояла из двух граждан Украины. Они покупали наркотики в КНР и поставляли их через почту в Свердловскую и Челябинскую области. Для получения наркотиков участники группы предъявляли подложные документы.
Всего в отношении участников данной организованной преступной группы, изъято из незаконного оборота 6081,91 г наркотиков, возбуждено 3 уголовных дела по ст. 229.1 УК РФ, задержаны и помещены под стражу 2 гражданина Республики Украина.
Вторая организованная преступная группа была межэтнической, состоявшей из четырех граждан России грузинской, азербайджанской и русской национальностей, специализирующейся на контрабанде в особо крупном размере и последующей реализации их в Екатеринбург и Нижний Тагил Свердловской области.
Наркотики закупали и ппередавали для продажи по той же схеме, что и первая группа.
Всего, по результатам оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в отношении участников данной организованной преступной группы изъято из незаконного оборота 8991, 3 г наркотиков, возбуждено 2 уголовных дела по «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, задержаны и помещены под стражу 4 участника межэтнической организованной преступной группы.

485

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей