Наркотики в детских шариках принесли торговцу 10 миллионов рублей
-1°
Сообщить новость
06.04.2016 11:14

Наркотики в детских шариках принесли торговцу 10 миллионов рублей

Рейтинг:
Наркотики в детских шариках принесли торговцу 10 миллионов рублей

Чебаркульская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего уроженца Чебаркуля. Он обвиняется в сбыте наркотиков и их аналогов в составе группы лиц по предварительному сговору, а также легализации денег.
Житель Челябинска сбывал синтетические наркотики и их аналоги, а также курительные смеси на территории Чебаркуля и его окрестностей с помощью «закладок». Ежедневно около 20-30 «закладок» с наркотиками он прикреплял к строениям с помощью скотча либо помещал отраву в детские пластиковые разноцветные шарики и оставлял их на местности. Потребителям о месте нахождения тайников сообщал через Интернет, а оплату получал через систему электронных платежей.
Официально мужчина нигде не был трудоустроен, но передвигался на новом Мерседесе. Под подозрение сотрудников наркоконтроля он попал после задержания нескольких наркопотребителей – жителей Чебаркуля.
Организатор наркобизнеса был задержан сотрудниками Миасского межрайонного отдела областного наркоконтроля с очередной партией «закладок» в июне 2015 года. Следствием установлено, что за период преступной деятельности обвиняемый, совершая финансовые операции с деньгами, приобретенными в результате незаконного сбыта наркотиков, легализовал свыше 10 млн. рублей.
Уголовное дело расследовано Миасским межрайонным отделом областного наркоконтроля и направлено в Чебаркульский городской суд.

446

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей